
気温も上昇し、すっかり夏らしくなってきました!今回は、ドライマンゴーと香菜を使って、常夏を感じさせる南国風サラダを作ってみました♫とっても簡単です。
《材料》
・ドライマンゴー
・にんじん
・セロリ
・パクチー
☆ドレッシング
・ナンプラー
・レモン汁
・砂糖またはオーガニックシュガー
・鷹の爪(輪切り) なくてもok
1.にんじん、ドライマンゴーを千切りにする。

調理の時短のために、にんじんは千切りできるフードプロセッサーを使ってもいいですよね♡
2.セロリは筋をとって薄切りに。パクチーも適度な長さでざく切りにする。

3.ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
それぞれの調味料を様子を見ながら混ぜてください。ナンプラーはかなり味が濃いので入れ過ぎに注意です。お砂糖でお好みの甘さに調整してくださいね♩4.切った野菜とドレッシングを和えて、お皿に盛れば完成!

オレンジ、黄色、緑で彩りもバッチリです☆
盛りつけるお皿によってはレタスをプラスして、ボリュームをだしたり、ミニトマトを加えてさらに彩り鮮やかにしてみたりしてもいいかもしれません。
セロリやパクチーなどの香菜が大好きな方に、かなりウケるメニューです♡
Writer: セキアキ