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これからの季節、冷たくおいしいデザートが恋しいですよね!今回はそんな季節にぴったりな、お家で簡単につくれるデザートをご紹介♩

20140625_column_15043_01カロリー高めのパンナコッタは豆乳加えて作ることでカロリーカット!アセロラゼリーとグレープフルーツがキラキラしていて見栄えもバッチリです♡

〜豆乳パンナコッタ〜

豆乳200cc
生クリーム100cc
砂糖30g
粉ゼラチン5g
水大2

①水に粉ゼラチンを振り入れ、さっとひと混ぜし10分吸水させる。
②鍋に豆乳、牛乳、砂糖、給水させたゼラチンを入れる。
③ゼラチンが溶けるまで中火にかける。沸騰はさせないように注意する。
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④ボウルに移し替え氷水で冷却する。
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⑤とろっとしてきたら器に入れて冷蔵庫に2時間入れる。
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〜キラキラアセロラゼリー〜

アセロラジュース200cc
ゼラチン5g
水大2

①ゼラチンを給水させる。
②ジュースと給水させたゼラチンを鍋にかけてゼラチンを溶かす。
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③バットに流し入れて冷やす。
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④固まったらフォークでさく。
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⑤器に入ったパンナコッタに乗せる。

〜グレープフルーツのハチミツマリネ〜

グレープフルーツ3房
ハチミツ小1

① グレープフルーツの皮をむいてハチミツに絡める。
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②アセロラゼリーの上にグレープフルーツを乗せる。

♡完成♡
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可愛いガラスの器に盛れば、オシャレ度アップ!ワイングラスで作っても良さそうですね♩

Writer: セキアキのアイコンセキアキ

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