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第1ラウンドに引続き、激辛グルメ祭り第2ラウンドにBimajin編集部が参戦してきました♡ 第1ラウンドの時には雨模様が続きましたが、お天気に恵まれた第2ラウンド。 平日とはいえ来場されている方が多く、もの凄い大盛況ぶりでした!!

■馬来風来美食マライフウコウビショク(マレーシア)

お店でも大人気の「空芯菜はサンバール炒め」は、エビの風味が効いていて辛さと美味しさが絶妙です! オススメの「カレーラクサ(カレーヌードル)」は、カレーとココナッツミルクとエビで、辛いというよりもどちらかというとまろやかで美味しい感じ♡ 外国人の方にも人気!お店では太麺としてのカレーラクサが売りなのだとか。

■ヌルンジ

赤坂に店舗を構える韓国料理店の「ヌルンジ」。 一番人気はこの「いか野菜炒め」。韓国でしか手に入らない唐辛子を使用して作られたお店秘伝の特製辛オイルが加えられ、甘さ・辛さ・旨味バランスを見事に調和されています。 “本場韓国人が食べても激辛だと思いますよ!”と店長さん。 これは激辛好きが是非試したい1品♡

■サフラン池袋 幻のインド料理

一番人気のメニュー「世界一辛いカレー」。そんなメニューを見たら挑戦してみたくなりますよね。実際どれくらい辛いのかというと、ギネス認定で登録されたぐらい辛いんです!世界一の名を持つ激辛の秘訣は、世界一辛い唐辛子“ブートジョロキア”を使っていることです。インド人でもハンパなく辛さを感じるのだとか。お店ではもう少し辛いそう。お店で食べる時は同意書に一筆、そして完食した人には認定証が授与されるという、激辛マニアにとっては興味がわくメニューですね♪

辛さに耐えられない時の救世主!!

サントリーで発売されている、「贅沢ヨーグリーナ&天然水」♡ 見た目はただのお水に見えるのに、飲んでみると・・・あれ、ヨーグルト!!!という不思議な感覚です。 激辛で口の中が炎になっている方も、癒しになることと思います♪

第3ラウンドは17日から始まり、23日(水)シルバーウィーク最終日までと残すところあとわずか。 第3ラウンドで登場する、日本うどん「武蔵野うどん藤原」はぜひ挑戦すべき一品です。ジョロキア地獄をクリアした人だけが味わえる「DEATH UDON」。この激辛グルメ祭りを制覇する激辛マニアは誰だ?! 思い立ったら大久保公園へGo!!!!

そして、9月25日(金)から29日(火)は「〜にんにく史上最香の楽園〜ガーリックパラダイス」が開催します!! 場所は同じく、新宿・歌舞伎町特設会場(大久保公園)11:30〜21:00に営業しています。 集え!!にんにくマニア♡♡会場に足を運ぶしかありません!! にんにく好きな方も、にんにくグルメが気になる方も5日間しかありません。お急ぎください〜!


激辛グルメ祭り
OPEN:11:30-21:00
PLACE:新宿・歌舞伎町特設会場(大久保公園)
入場無料(食券制)
オフィシャルサイト:http://www.gekikara-gourmet.com


Writer: mae

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