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ローカロリーで脂肪も少なく、肥満予防にもつながる・・・!
ビタミンやミネラルがたっぷりの野菜は体にいいと分かってはいるけれども、つい他の食べ物に誘惑されてなかなか取る機会がない・・・、という野菜不足に悩む女性必見!今回のセルフセラピーは料理初心者でも美味しく簡単に作ることができる「かぼちゃと人参の濃厚スープ」をご紹介したいと思います♪時間が無い時にでも簡単に、そして効率的に野菜の栄養を取ることができる健康レシピとは・・・?

bimajinの読者プレゼントでも大好評だった完全無添加&無農薬ムムム自然栽培農場「農家のピューレ」と人参を使った栄養満点のレシピについて、ナッツ&ドライフルーツアカデミーの棗椰子さんから教えて頂きました♪

かぼちゃを食べて免疫力UP!

☆ βカロチン(ビタミンA)が豊富なので風邪や感染症、ガンなどの免疫力低下が原因で発症する病気の抑制に効果あり♪細胞を強化して免疫力をUPしてくれます!
☆ ビタミンB1, B2は疲労回復や糖尿病、高血圧などの予防に◎。
☆ 体を酸化から守る抗酸化成分が豊富♪
☆食物繊維も含まれているので便秘やダイエット、虫歯、生活習慣病にも大きな健康効果をもたらしてくれます。

〈材料〉

  • かぼちゃピューレ 2パック
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛乳 100ml
  • コンソメ 1個
  • 生クリーム 少々
  • 水 150ml
  • 塩 少々
  • 〈作り方〉

    1、 人参は輪切りに、玉ねぎは薄切りにカットします。

    2、 お鍋に切った野菜と水、コンソメを入れて火にかけます。ある程度柔らかくなるまで煮ましょう♪

    3、 柔らかくなったら火を止め、すこし冷ましたらミキサーに入れます。

    4、 かぼちゃピューレをさらにミキサーに入れて撹拌しましょう。

    5、 ミキサーで混ぜた4を鍋に移し替えて火にかけます。この時、牛乳を加えて沸騰させない程度に温めます。

    6、 塩で味を整えたら完成です!

    無添加・無農薬のかぼちゃピューレと野菜がたっぷり入った濃厚スープはとろみがあってとっても美味しく頂けます♡健康にも良い簡単野菜スープ、ぜひお試しあれ♪

    今回のレシピを教えてくれた方はコチラ。

    棗椰子(なつめやし)

    1987年2月5日生まれ。学習院大学 心理学科卒。㈱三菱UFJモルガンスタンレー証券入社後、食品商社に転職。ドライフルーツとナッツの効能と可愛いルックスに魅了されて、ドライフルーツ& ナッツアカデミーを設立。ドライフルーツ&ナッツの検定セミナー、卸販売を行う。 また、自身の体が添加物・砂糖・小麦に対して敏感に反応することを活かして無添加食品のプロデュース、監修、海外輸出などを手懸けている。また、Slow Food Youth Network日本代表選抜メンバー。
    ✔ドライフルーツ&ナッツアカデミー主宰。
    ✔㈱ムムム自然栽培農場 戦略プランナー

    ドライフルーツ&ナッツ アカデミー
    http://driedfruitnuts-society.weebly.com
    https://www.facebook

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    Writer: Izumi

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