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口溶け柔らかなチョコレートゼリーを
大切な人だけにつくるバレンタインもいいのでは?

なので、ちょっと順序を入れ替えてみました。
ぜひぜひ、特別なディナーを。。。

材料
ブラックチョコレート 100g
グラニュー糖 30〜40g
ゼラチン 一袋(5g)…水大さじ3に入れてふやかしておきます
250cc
飾りに冷凍のベリーや、ミントの葉など -

作り方

鍋に水を入れ、沸騰したら火を止め、グラニュー糖を入れ、溶かす。ゼラチンも入れて溶かす。ゼラチンを入れてから、沸騰はさせないように。

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②そこにチョコレートも入れて溶き、冷水で冷やしながらかきまぜ、全体がとろっと鳴ったら別の器に入れて、冷やし固める。

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20131016bimajin-recipe-profile01◆マダム マサコ

プロフィール
1993年より白金台の自宅で料理教室を主宰。
口コミで集まった生徒たちに楽しく
「料理で世界平和!」を伝えている。
パリ、フィレンツェなど世界のマダムたちに
出張料理教室をすることも。
和、洋、中、エスニックなど、どんな料理も
家庭料理にしてしまう凄腕の持ち主。

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(レシピ、調理:太田雅子 / 撮影:上平庸文 /構成:森 綾)


Writer: 森綾のアイコン森綾

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