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反則?とも言えそうな、焼くだけお料理。 コラーゲンもたっぷりで、塩によって和、洋、中に味の雰囲気を変えられます。

好みで柚子胡椒や、七味など添えてもいいですが、まずは塩だけでこんなに美味しいんだという味をあじわってください。
ちょっとしたコツを覚えて、グリル名人になりましょう。

材料(4人分)
手羽先 12本
塩(ゲランデの塩、岩塩、日本の粗塩など、好みの塩) ☆塩によって、味の雰囲気がまったく変わります。お土産にもらったりして棚の奥に眠っている塩はありませんか? いろんな塩で試してみましょう。

作り方

〈鶏手羽先〉

  1. ①手羽先に塩をふり、10分くらい置く。
  2. ②グリルなどで、両面をこんがり焼く。片面焼きの場合は、皮目のない方から焼き、後で皮目に焼き色をつける。

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☆マダムマサコのエコ調理のコツ!!

マダムマサコは環境にも気づかい、その後のお手入れも簡単な調理のアイデアをいろいろ実践している人。写真のグリルの下に敷いてあるのは、重曹。水を敷かなくてもこれを敷いておけばOKで、後で洗うときもこのまま洗剤いらずでごしごし洗えます。焼き物がからっと仕上がりますし、手肌にもやさしいので一石二鳥。

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20131016bimajin-recipe-profile01◆マダム マサコ

プロフィール
1993年より白金台の自宅で料理教室を主宰。
口コミで集まった生徒たちに楽しく
「料理で世界平和!」を伝えている。
パリ、フィレンツェなど世界のマダムたちに
出張料理教室をすることも。
和、洋、中、エスニックなど、どんな料理も
家庭料理にしてしまう凄腕の持ち主。

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(レシピ、調理:太田雅子 / 撮影:上平庸文 /構成:森 綾)


Writer: 森綾のアイコン森綾

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