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世界最大手のキュレーションサイト「死ぬまでに行きたい世界のベーカリー25」に昨年選ばれた、NYで大人気のペイストリーショップ「DOMINIQUE ANSEL BAKERY ドミニク アンセル ベーカリー」が6月20日 に日本初上陸!!場所は今やスイーツショップで行列店が絶えない表参道のメインストリートから一本入った路地裏・・・。 あのヒュー・ジャックマンやレオナルドディカプリオも早朝から大行列に並んで購入するという、ハリウッドセレブたちの間でも大人気の「DOMINIQUE ANSEL BAKERY ドミニク アンセル ベーカリー」。世界のセレブたちを魅了する大注目店のレセプションに行ってきました♪

アンセル氏のこだわりが凝縮されたスイーツのお城♡

日本初上陸となる表参道店は白と黄色を基調にした2F建てのショップ。 入口には、ポップアップウィンドウが設置されていて、ドミニク・アンセル氏のかわいい看板がお出迎え♪いつも日本にいないドミニク・アンセル氏と一緒に写真が撮れちゃう フォトスポットにもなっているので、記念撮影はぜひこちらで♪
1Fはテイクアウトとイートインスペースがあり、店内は広々とした開放感のあるつくり。 壁に描かれた、地下鉄の路線図はインパクト大で思わず目を奪われます!この地図はフランス出身の有名グラフィックアーティストのバーラム・ムラーティアン氏によって描かれたもので、ニューヨークや東京の都市のほかにお店の人気メニューやアンセル氏のお気に入りの食べものなどが駅名になっているというユニークな仕掛けが♪
2Fはレストラン形式。店内にはシナモンやコーヒーの葉、バニラの木などの植物が インテリアに使われ、心地よさを演出してくれます。NYとパリの公園をイメージした空間が忙しい毎日を忘れさせてくれるようなゆったりとした気持ちになれます。。 2Fに上がる階段もユーモアあふれる壁画でまたかわいい♡
2Fフロアの限定メニュー「セントラルパークバスケット」は、ロブスターロールやドーナツなどピクニックランチをイメージ
2Fの一角にはVIP用の個室が用意されており、茶室のような和モダンテイスト。
この部屋でしか味わうことができない日本限定メニュー「パリス トウキョウ」(756円 税込)、「モンブラン ワガシ」(648円 税込)などがスペシャルな空間で楽しめます。

「DOMINIQUE ANSEL BAKERY ドミニク アンセル ベーカリー」人気メニューのご紹介♡

毎日数量限定!クロワッサン食感のドーナツ

「クロナッツ」(594円 税込)

NYでは、これを食べたくてお店に訪れる人が後を絶えない「DOMINIQUE ANSEL BAKERY ドミニク アンセル ベーカリー」の看板商品。クロワッサンを揚げることで、外はサクサク、中はふんわりの食感が病みつきに!口に入れた瞬間の甘い風味とサクふわな食べ応え、これは並んで買う価値ありの一品!毎日数量限定販売で、お1人様2個までの購入となるので要チェックです。フレーバーは毎月1種類、今月は「北海道ミルクハニーガナッシュクリーム 柚子レモンカード」。濃厚なクリームと柚子の香りのレモンカードがベストマッチ♡ 来月のフレーバーが今から待ち遠しいです♪

ニューヨーク本店で1番売れている大人気商品!

「DKA」(594円 税込)

フランスのブルターニュ地方における伝統的な洋菓子「クイニーアマン」がベースになっている「DKA」はバターがたっぷり使用されていて、濃厚なリッチな味わい。甘すぎない絶妙なバランスが、多くのニューヨーカーたちをも虜にしています。時間が経っても美味しさが変わらないのがすごい!1個だけじゃもったいない!お店に行ったら絶対に大人買いがオススメ!

クッキー生地のショットグラスに濃厚バニラミルク

「クッキーショット」(518円 税込み)

初めての出逢い♡ にわくわくするような「クッキーショット」。温かくしっとりしたチョコチップクッキーの中に、バニラビーンズたっぷりの冷たいミルクを注いでからいただきます。食べ方は、ミルクを少し飲んでクッキーをかじって、また少し飲んでかじって、といった調子で交互に味わっていきます。アンセル氏が初めてオレオを食べたときに思いついた商品だそう。こちらは毎日15時からの数量販売でお1人様2個までの購入です。

そとはパリッと、中はとろとろの食感を楽しめる

「フローズン スモア」(778円 税込)

注文してから、しっとり柔らかなマシュマロにバーナーで焼き目をつけ、仕上げてくれる「フローズン スモア」は、パリッとしたマシュマロの中から冷たいバニラアイスクリームがどろ~っと顔を出す、新感覚スイーツ。香ばしいキャラメルの香りもクセになります♡

松ぼっくりをイメージして丁寧につくりあげる

「ジンジャーブレッド パインコーン」(972円 税込)

60以上のパーツをひとつひとつ手作業で付けていく「ジンジャーブレッド バインコーン」は、クリスマスツリーに飾る松ぼっくりをイメージ。食べてしまうのがもったいないぐらいの芸術作品は、ナツメグの香りたっぷりのケーキ生地に、キャラメルクリームを挟み、チョコレートでコーティング。その完成度の高さに思わず拍手してしまうほど。

 

爽やかなライムの香りが口の中いっぱいに広がる

「ライム ミー アップ タルト」(734円 税込)

カクテルのライムギムレットをイメージして作られた「ライム ミー アップ タルト」は、 タルトの生地の中にライムクリーム、上にはライムムース、その上にホワイトチョコレートと3種類の塩がのっていて、ライムを絞っていただきます。こちらもまた新感覚!

和室でしかたべることのできない、日本限定メニュー

「パリス トウキョウ」(756円 税込)

抹茶ガナッシュ、バニラクリーム、パッションフルーツジャムを合わせたクリームを 中に入れたシュークリームのような一品はドミニク氏のオリジナル。芸術的な作りに、 目でも味わえます♡

「モンブラン ワガシ」(648円 税込)

チェストナッツクリーム、メレンゲ、オレンジコンフィを和菓子風にアレンジされた モンブラン。紅茶と一緒に食べると相性もバッチリ!

ニューヨーカーを虜にした「DOMINIQUE ANSEL BAKERY ドミニク アンセル ベーカリー」の 日本初上陸を首を長~くして待っていた人必見!ドミニク・アンセル氏の世界観に酔いしれながらいただくスイーツは、どれも絶品なものばかりです♡大行列を今か今かとウキウキしながら並んで、セレブたちが愛する味をぜひ堪能してみてください♡

ドミニクアンセルベーカリー表参道店
東京都渋谷区神宮前5-7-14
TEL 03-3486-1329
http://dominiqueanseljapan.com

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Writer: 伊東夕佳

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