このエントリーをはてなブックマークに追加

3d06486242a1591709eaff46db78ae09
Blank

こんにちは!maeです! 最近私の周りで“フライパンで焼くチーズケーキ”が流行っているんです☆ 私も作り方を教えてもらって作ったらとっても簡単で、すごく感動しました! ぜひみなさんにシェア♡ そして、家族や友達、大好きなあの人に…♡

材料

  • クリームチーズ200g
  • 生クリーム200ml
  • 小麦粉60cc
  • 砂糖60cc
  • 卵1個
  • (お好みでレモン汁少々)

    作り方

    上の材料をクリーム状になるまで全部混ぜるだけ♪
    ※クリームチーズはしっかり潰しながら混ぜるとつぶつぶが残らないです!  フードプロセッサーやハンドミキサーをお持ちの方は楽々かと思います(^^)

    クッキングシートをフライパンに敷き、流し込みフタをして弱火で約20分〜25分焼きます
    ※クッキングシートがなければ、サラダ油を薄く延ばせばオッケーです!

    あとは・・・ 「おいしくなーれ♡」の不思議な魔法♪♪

    おいしくなーれ♡

    そして →完成です\(^o^)/
    ※ 火を止めたらとりあえずそのまま置いておき、少し冷めたら冷蔵庫で冷やします

    じゃっじゃじゃーん♪♪

    実は…私、うっかり25分以上焼いてしまい、フライパンの底の部分が焦げてしまいましたが、味はバッチリ☆おいし〜〜〜!!! 甘すぎず、くどくなく、ほろ苦さもあり…

    ・・・・・ って、焼きすぎたからやないかいっ!笑

    20分くらい焼いて、そのまま余熱で置いておくのが良いかもしれませんね♪

    作ったチーズケーキは誰にあげたいですか? 私はもちろん・・・♡♡♡


    Writer: mae

    このエントリーをはてなブックマークに追加

    Others By

    ぷるぷる食感に大満足!お腹も満たされるヘルシーな生芋こんにゃくスムージーがお目見え!
    Blank

    グルメ  / 2018/09/27

    ハーゲンダッツの王道クッキー&クリームが25周年!アニバーサリー味が期間限定で登場!?
    Blank

    グルメ  / 2017/03/26

    焼きたてチーズタルト専門店「PABLO パブロ」から 甘酸っぱ〜い♡いちごスイーツが新登場!
    Blank

    グルメ  / 2016/04/25