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今が旬の食材第二弾!アスパラガス!!!

旬の食材を把握し、自分の食生活にしっかり取り入れている女性ってすてきですよね〜♡と、いうことで、今回はタケノコに引き続き、アスパラガスのレシピを教えてもらっちゃいました♫

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今回は、この時期にピッタリのすっきり爽やか「アスパラのレモン漬け」を作ってみました。ちょっとの手間で、おしゃれなお酒のつまみができちゃいます。お友達を自宅に呼んでの女子会や彼とゆっくり過ごす夜などに、ぜひ作ってみてくださいね♡

◎材料・アスパラ9本・白だし 25cc・水 25cc・レモン汁小さじ2

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◎作り方
1.アスパラの根元は硬いので、ピーラーでむく。
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2.アスパラを塩ゆでする。

3.味が染み込み安くするため竹串で10箇所ほど穴をあける。
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4.熱いうちにジップロックにアスパラとつけ汁いれる。
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4時間経てば味がしみますが、一晩寝かせるとなお美味しくなります♡

最後におしゃれに盛りつけて完成!!!!

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アスパラにはアスパラギン酸という身体の疲れを解消してくれるタンパク質が含まれています。また、糖質の代謝を促進するアスパラギン酸カリウムも含まれているため、こちらも疲労回復に役立ちます。

旬の野菜を自分のライフスタイルにうまく取り入れてみてはいかがですか?♫

Writer: セキアキのアイコンセキアキ

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